Un tipico piatto invernale che affonda le sue radici nella cultura contadina. Un piatto economico ma dai sapori ricchi e genuini, quelli di una volta. La ricetta negli anni è stata rivisitata dando vita a decine di varianti. Ma ciò che non manca mai è la pasta, preferibilmente corta, e i fagioli.
Il segreto? In primis gli ingredienti di assoluta qualità e poi la lenta cottura dei fagioli che facciamo bollire per quasi due ore. Una volta scolati li ripassiamo con olio extravergine, un trito di cipolla sedano e carota. Ed è qui che arriva la nostra variante e ingrediente speciale: il nostro guanciale.
Di nuovo li lasciamo cuocere a fuoco lento con la salsa di pomodoro. Infine la cottura della pasta, nella stessa salsa di pomodoro e fagioli.
Un filo d’olio a crudo su un piatto fumante, e il piatto è pronto!
MENÙ DEGUSTAZIONE € 10.00
▪ Pasta e Fagioli
▪️ Salsiccia
▪️ mezza zampa di maiale (in alternativa piatto di prosciutto)
▪️ Un bicchiere di vino rosso, pane e acqua
Vi aspettiamo presso il nostro punto vendita in Contrada Castagnola, 14 – Guarcino (FR)
Prenotazione consigliata al numero 0775 46286.