Pasta e Fagioli, la proposta per domenica 3 febbraio

Pasta e Fagioli Retrobottega Erzinio Guarcino

Il 3 febbraio non prendete impegni, Erzinio propone Pasta e Fagioli

Un tipico piatto invernale che affonda le sue radici nella cultura contadina. Un piatto economico ma dai sapori ricchi e genuini, quelli di una volta. La ricetta negli anni è stata rivisitata dando vita a decine di varianti. Ma ciò che non manca mai è la pasta, preferibilmente corta, e i fagioli.

La ricetta della pasta e fagioli di Erzinio

Il segreto? In primis gli ingredienti di assoluta qualità e poi la lenta cottura dei fagioli che facciamo bollire per quasi due ore. Una volta scolati li ripassiamo con olio extravergine, un trito di cipolla sedano e carota. Ed è qui che arriva la nostra variante e ingrediente speciale: il nostro guanciale.
Di nuovo li lasciamo cuocere a fuoco lento con la salsa di pomodoro. Infine la cottura della pasta, nella stessa salsa di pomodoro e fagioli.

Un filo d’olio a crudo su un piatto fumante, e il piatto è pronto!

L’appuntamento è per domenica 3 febbraio a pranzo

MENÙ DEGUSTAZIONE € 10.00

▪ Pasta e Fagioli
▪️ Salsiccia
▪️ mezza zampa di maiale (in alternativa piatto di prosciutto)
▪️ Un bicchiere di vino rosso, pane e acqua

Vi aspettiamo presso il nostro punto vendita in Contrada Castagnola, 14 – Guarcino (FR)
Prenotazione consigliata al numero 0775 46286.

Ecco tutti i prossimi appuntamenti del 2019

  • 10 febbraio – Pasta all’amatriciana
  • 17 febbraio – Polenta ciociara
  • 24 febbraio – Gnocchi al sugo di cinghiale
  • 10 marzo – Pasta alla gricia tradizionale

Condivi questo articolo