Pasta alla Gricia il 10 marzo
Il 10 marzo Pasta alla Gricia con il guanciale di Erzinio
Piatto tipico della cucina laziale conosciuto anche come Amatriciana Bianca per le sue origini amatriciane.
Nel tempo la ricetta è stata reinterpretata e riproposta in decine di varianti differenti. La ricetta originale prevede però pochi ingredienti e ben precisi. Deve essere utilizzato rigorosamente il guanciale e non la pancetta, il formaggio per la mantecatura deve essere il pecorino preferibile quello amatriciano e non romano per la sua delicatezza e profumo.
La preparazione di questo piatto può sembrare facile e veloce ma in realtà è un piatto che richiede una buona dose di dimestichezza ai fornelli. Vi diamo alcune indicazioni per prepararlo in casa con il guanciale di Erzinio.
Come preparare una buona Gricia
Dopo aver tagliato il guanciale a listarelle, va fatto sciogliere in padella a fuoco medio, la parte grassa si scioglierà e il guanciale diventerà dorato e croccante. Quando la pasta sarà al dente scolatela direttamente nella padella aggiungendo abbondante pecorino grattugiato, pepe e acqua di cottura della pasta.
Mantecate pasta e pecorino fino a raggiungere la gustosa salsetta.
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L’appuntamento con la nostra Gricia è per domenica 10 marzo a pranzo
MENÙ DEGUSTAZIONE € 10.00
▪ Pasta alla Gricia (con guanciale di Erzinio)
▪️ Piatto di Prosciutto
▪️ Contorno di verdure
▪️ Un bicchiere di vino rosso, pane e acqua
Vi aspettiamo presso il nostro punto vendita in Contrada Castagnola, 14 – Guarcino (FR)
Prenotazione consigliata al numero 0775 46286.
Tutti i prossimi appuntamenti:
- 17 marzo – Pasta, fagioli e salsiccia
- 24 marzo – Polenta ciociara
- 31 marzo – Pasta all’amatriciana
- 7 aprile – Gnocchi della nonna
- 14 aprile – Pasta alla gricia
- 28 aprile – Pasta, fagioli e salsiccia
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