Retrobottega anche di Sabato

Retrobottega Sabato Mangiare Guarcino

Di sabato alla ri-scoperta di piatti antichi

Dall’8 febbraio si aggiungeranno a gli appuntamenti della domenica anche alcuni eventi speciali di sabato. Gli appuntamenti del sabato avranno un gusto ancor più vintage, saranno appuntamenti particolari pensati per rispolverare alcuni piatti tipici della tradizione contadina ciociara.
Solo su prenotazione e solo per i veri amanti di una cucina rurale, povera dai gusti intensi e decisi.

Abbiamo scelto di iniziare l’8 febbraio con la Trippa e il 22 febbraio con le Lumache.

La trippa sarà cucinata come prevede la più classica delle ricette: alla romana. Lasciata stufare a fuoco lento con un gustoso sughetto e Guanciale di Erzinio per almeno due ore. Servita calda e fumante al profumo di menta, un’abbondante grattugiata di pecorino e il pane per “la scarpetta”.

Le lumache biologiche provengono da l’Agricola Terra d’Abruzzo – Allevamento a campo aperto di Chiocciole. Un prodotto biologico di altissima qualità. L’allevamento è situato sulle colline abruzzesi lontano dalla città e dallo smog, a pochi chilometri dal Gran Sasso. La scelta poi di cibi nutrienti e biologici rende il prodotto finale di primissima qualità: un pool di sapore, gusto e naturalezza. Sarà compito del nostro Retrobottega trasformare le generose porzioni (circa 500g per persona) in un piatto da leccarsi i baffi.

L’appuntamento del sabato si aggiunge al già consolidati appuntamenti della domenica:

Ecco il calendario con i prossimi appuntamenti:

    • 26 gennaio: maltagliati al cinghiale, contorno di cicoria
    • 2 febbraio: pasta e ceci, arista e piselli
    • sabato 8 febbraio: Trippa + Pane + calice a 12 euro (in alternativa Tagliere + Calice 10 euro)
    • 9 febbraio: amatriciana, misto di salumi
    • 16 febbraio: polenta con spuntature, salsiccia e verdura
    • sabato 22 febbraio: Misto Salumi + Lumache in guazzetto+ Pane + Calice  20 euro (in alternativa Tagliere + Calice 10 euro)
    • 23 febbraio: maltagliati al cinghiale, contorno di cicoria
    • 1 marzo: pasta e fagioli, salsiccia e verdura
    • 8 marzo: fini fini con pomodoro e basilico, misto di salumi
    • 15 marzo: gnocchetti pomodoro e basilico, misto di salumi

Vi aspettiamo presso il nostro punto vendita in Contrada Castagnola, 14 – Guarcino (FR)
Prenotazione OBBLIGATORIA per il sabato, CONSIGLIATA per la domenica (sala interna) al numero 0775 46286.

Condivi questo articolo

Ultimi prodotti

Ultime recensioni