Saltimbocca di pollo e prosciutto crudo

Ancora un piatto tipico della cucina romana, ma con il pollo che è una carne più leggera di quella bovina, e con il nostro prosciutto di Campocatino.
Ingredienti:
Fettine Di Petto Di Pollo (ca. 600 g)
Prosciutto Crudo 8 fette
Salvia 8 foglie
Vino Bianco 200 ml
Farina q.b.
Sale, Pepe
Preparazione:
Lavate e asciugate fettine di pollo sottilissime (eventualmente battetele con un batticarne) . Sopra ogni fettina di pollo appoggiate una fetta di prosciutto crudi di Campocatino e una foglia di salvia e fissate bene con uno stuzzicadenti. Infarinate entrambi le parti di ogni fettina e togliete la farina in eccesso. Prendete una padella antiaderente, sciogliete il burro e aggiungete le fettine di pollo. Tenete la fiamma non troppo alta. Dopo qualche minuto giratele e sfumatele con il vino bianco. Spruzzate un po’ di pepe e poco sale, vista la presenza del prosciutto di Erzinio già abbastanza saporito.
Una volta che i saltimbocca hanno raggiunto una patina dorata, metteteli in piatto da portata.
Preparate ora il sughetto: aggiungete 8 cucchiai d’acqua e una noce di burro nella padella che già avete usato. A fiamma intensa mescolate il tutto fino a che non si formi una salsa densa. Versatela sopra i saltimbocca e servite a tavola.
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