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Bucatini alla carbonara

Bucatini alla Carbonara con Pancetta e Tartufo

Sarà un classico, ma con l’arrivo di settembre e delle piogge perché non pensare ad una bella carbonara tra amici?
Una ricetta tipica della tradizione romana, ma con due prodotti ciociari doc: il guanciale di Erzinio e il tartufo nero di Campoli Appennino.

Ingredienti:
400 g di spaghetti
4 tuorli
2 uova intere
2 cucchiai di parmigiano
1 cucchiaio di pecorino
1/4 di limone
Tartufo estivo q.b.
Pepe q.b.
3 fette di pancetta tagliate spesse

Procedimento
Preparate i bucatini mettendo sul fuoco la pentola con l’acqua salata per cuocere la pasta. Nel frattempo unite in una ciotola le uova con parmigiano, una grattugiata di tartufo, una grattugiata di limone e succo di un quarto di limone. Aggiungete un cucchiaio di acqua di cottura e amalgamate il tutto con una frusta.
In una padella ben scaldata a fuoco basso, aggiungere la pancetta e lasciare andare fin quando non diventa croccante. Cuocere la pasta e scolarla al dente direttamente nel tegame con la pancetta e saltatela brevemente per insaporirla. Togliete dal fuoco e versate il composto di uova e pecorino nel tegame, saltate la pasta per amalgamare. Insaporite con il pecorino e il pepe nero.
Servite subito.

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