Bruschetta con Lardo di Nero Casertano e cipolla

Bruschetta Lardo Nero Casertano Erzinio Cipolla

Chi direbbe mai di no ad una bruschetta? Nessuno!
Classica, con solo un filo d’olio, con l’aggiunta di aglio e rosmarino, oppure con pomodorini e origano, formaggio e miele…le varianti sono infinite. Un piatto semplice che riempie le tavole di cene e aperitivi un po’ in tutta Italia.

E allora come stupire i tuoi ospiti? Vuoi provare qualcosa di sfizioso?

Bruschetta con Lardo, miele e cipolle a crudo

Te ne proponiamo una per poter stuzzicare i loro gusti. Ti avvisiamo, i sapori saranno forti e decisi, solo per palati audaci. Ma ti assicuriamo anche che il risultato sarà sorprendente.
La preparazione sarà facile e veloce, la qualità degli ingredienti sarà fondamentale.
Iniziamo.

Ingredienti:
– Pane (possibilmente del giorno prima, non troppo fresco)
Lardo di Nero Casertano (in alternativa Pancetta di Nero Casertano)
– Cipolla (ti consigliamo la cipolla di Alatri, una specialità della nostra Ciociaria)
– Miele

Preparazione:

Affetta il pane, lo spessore ideale sarebbe di circa due centimetri, e bruschettalo.
Puoi farlo in forno oppure in una padella precedentemente scaldata. Ci vorrà solo qualche minuto, il tempo che il pane assuma un colore dorato e la giusta croccantezza.
Affetta il lardo molto finemente e tienilo già pronto per posizionarlo sul pane ancora caldo.
Il lardo si scioglierà leggermente rilasciando il suo sapore intenso.
Finisci il tutto con una spennellata di miele (senza esagerare) e in ultimo cipolle freschissime tagliate finemente a crudo.

Se l’abbinamento ti sembra troppo audace puoi sostituire il lardo con la pancetta, un piccolo compromesso che metterà d’accordo tutti i commensali.

Non ti resta che mettere tutto in tavola e goderti la serata insieme ai tuoi ospiti!

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