PIZZA BIANCA E PROSCIUTTO
Da Erzinio
Il nome Erzinio da ormai oltre 50 anni è legato in maniera indissolubile al binomio “Pizza & Prosciutto”…
Che si tratti di sciatori, amanti della montagna, appassionati di trekking, motociclisti e ciclisti o semplici passanti quel profumo inconfondibile richiama tutti; non c ‘è nessuno che passando da Guarcino non si ferma da Erzinio per una gustosa pausa enogastronomica.
Il Prosciutto era un alimento destinato alle classi più agiate, venne aggiunto solo in tempi più recenti fra gli ingredienti tradizionali che fungono da farcitura per la pizza bianca.
La Storia della Pizza e Prosciutto e molto legata alla tradizione del Lazio; infatti proprio a Roma c’è una strada intitolata in onore di Panis & Perna appunto (Pane e Prosciutto) via Panisperna.
Per quanto ci piaccia la modernità, la semplicità e la tradizione pur essendo vintage colpiscono il palato di grandi e piccoli.
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